教育信息化研究中心

        1.理解性学习与认知

        聚焦信息化环境下理解性学习的心理机制与认知发展、数字化学习建模与评价等研究问题,借助学习科学、认知心理学的相关理论与方法,开展理解性学习认知发展过程分析、理解性教学设计的理论构建与学科应用研究。    
        成员:     陈明选、     刘向永、     王志军、     贾丽娜、     钱怡、     刘径言

        2.数字化教育资源与评价

        聚焦于数字化教育资源建设、质量评价、应用与共享等研究问题,借助学习分析、数据建模、软件开发等技术与方法,开展数字化教育资源设计、开发、评价研究;数字化教育资源共享路径与机制研究。    
        成员:     田良臣、     马志强、     王均霞、     王靖、顾燕、     张红英、高红、     牟智佳

        3.适应性学习环境与技术

        聚焦于智能网络学习环境与系统开发、网络环境下知识管理与服务等研究问题。借助人工智能、自然语言处理方法,开展智能化网络学习系统的研发与应用,网络知识组织、管理与可视化研究。    
        成员:     王小根、     孙力、     严大虎、     王萌、     田娜、     蔡慧英

        4.教育信息化基本理论与发展战略

        围绕国家和江苏省的教育现代化战略需求,聚焦教育信息化的重大理论和现实问题,开展发展战略与应用对策研究,成为政府和教育管理部门重要的智囊机构,为教学改革与创新提供指导与帮助。
        成员:     陈明选、     惠恭健、     屈廖健、     杨启光
        (提示:点击姓名可以访问个人详细信息)

研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流