教育信息化研究中心

基地主任陈明选教授被评为江苏省教学名师

发布时间: 2016-10-14
      教师节前夕,江苏省教育厅省教育工委发布的《关于表彰江苏省教育工作先进集体和先进个人的决定》(苏教人﹝2016﹞14号),我院院长陈明选教授被授予江苏省教学名师。
      此次名师评选是在各市和高校自下而上,层层筛选的基础上,经过专家严格评选,从134所高校中评出42位江苏省教学名师,可以说是优秀教师中的佼佼者。陈明选教授从教35年,现兼任教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员,教育部基础教育教材专家工作委员会委员,江苏省教师教育协会秘书长。曾获国家教学成果一等奖1项,省级教学成果奖6项;主持国家网络教育精品课程一门,国家精品资源共享课程一门,国家规划教材一部;在长期的教育研究和教学实践中形成了自己独特的教育思想,提出并建构了理解性教学的理论与实践体系,开展了围绕理解的翻转课堂改革探索受到了学生的高度认可和欢迎,他多次受邀在清华大学、浙江大学、武汉大学、华东师范大学等高校和中小学作报告受到高度评价,在教育领域和学术界产生了较大影响。
研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流