教育信息化研究中心

教育信息化研究中心陈明选教授率中心师生参加第十七届教育技术国际论坛

发布时间: 2018-11-21

20181117-18日,由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办的第十七届教育技术国际论坛(IFET2018)在华中师范大学举行。本届教育技术国际论坛聚焦于信息时代大数据与教育智能的前沿研究与应用,邀请了全球教育信息化领域专家、研究人员、管理人员、教师及研究生、本科生共同参与,并同期举办教育技术与远程教育博士生论坛。教育信息化研究中心主任陈明选教授率6名教师和16名学生参加了会议。

239AA

 

17日上午的开幕式上,教育部教育技术专业教学指导委员会副主任委员陈明选教授代表教指委致开幕词。陈明选教授在开幕式上传达了新一届(2018-2022)教指委成立会议上陈宝生教育部长提出的会议精神,指出教育技术的发展需要依托于高质量的教育技术人才,也就需要有高质量的本科教育,期待教育技术国际论坛为师生提供一个良好的学术交流平台,助力教育技术学科的发展。

2A1BF

在本次论坛上,来自斯坦福大学、新加坡南洋理工大学、台湾台中教育大学、美国俄亥俄州立大学、北京师范大学的教授做了精彩的主旨报告。论坛中还举行了多场分论坛报告和博士论坛报告。参会者围绕大数据和教育智能这一主题,开展了不同层次的交流。交流内容主要包括教育大数据分析与应用、教育数据挖掘与建模研究、人工智能与机器学习在教育领域的应用、多模态学习分析与评价研究、智慧学习理论与方法创新研究、中国特色教育信息化道路研究等。另外,来自《远程教育杂志》、《现代远程教育研究》、《中国远程教育》、《现代远距离教育》、《Journal of computers in Education》期刊的主编和与会者进行了深度的交流和互动。

本次论坛紧扣主题的时代性,彰显了“信息、智能、创新”的会议精神,与会师生与国际知名教育学者和跨领域大咖进行了现场互动答疑,碰撞出了思维创新的火花,以期将人工智能及大数据更好地应用于教育教学领域。


研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流