教育信息化研究中心

陈明选教授连任新一届教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员

发布时间: 2018-11-05

111日上午教育部高等教学指导委员会成立大会在北京会议中心隆重举行。教育部长陈宝生、教育部副部长林蕙青、教育部高等教育司司长吴岩出席会议并讲话,新一届教育部高等学校教学指导委员会设有151个教指委,来自大陆和港澳地区本科院校的教指委主任委员、副主任委员和部分委员共1200余名出席了大会。教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,具有非常设学术机构的性质。集中了高等教育最权威的专家,他们其中有院士103人,国家教学名师124人,长江学者308人。我院陈明选教授连任教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员并参加了会议。

教育部长陈宝生以《全面把握新时代要求,全面振兴本科教育》为主题作了重要讲话。他说:教指委要在人才培养中充分发挥参谋部、咨询团、指导组、推动队的作用。他特别强调教师要有五术:道术、学术、技术、艺术、仁术。高校教师不管名气多大、荣誉多高,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任。教育部副部长林蕙青就《建设高水平专家队伍,为全面振兴本科教育提供有力支撑》作了报告。教育部高等教育司司长吴岩做了《全面把握形势,全面振兴本科教育,全面发挥教指委作用》的培训报告。


 

 

研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流