教育信息化研究中心

中央电教馆、教育部信息化处领导莅临人文学院参加 教育部-中国移动基金项目开题论证会

发布时间: 2018-07-11

2018520日上午,教育信息化研究中心在人文学院517室举行了由陈明选教授主持的教育部-中国移动基金项目《我国数字教育资源及资源服务现状与对策研究》开题论证会。这是教育部对教育信息化研究领域资助力度最大的项目,也是近年来人文学院在承担部级重大项目上的突破。中央电教馆馆长王珠珠、教育部科技司信息化处副处长任昌山、教育部科技司信息化处副主任潘润恺、中央电教馆职业教育教学资源部主任赵林、教育部教育技术学教学指导委员会秘书长、华中师大教育信息学院副院长杨九民教授等出席。江南大学副校长顾正彪教授到会致词,科研院院长吴小俊教授主持仪式,社会科学处、人文学院的领导,教育信息化研究中心的教师、研究生等四十余人出席。论证会由江南大学科研院院长吴小俊主持,项目负责人陈明选教授进行了开题汇报。

论证会开始后,顾正彪副校长对远道而来参加论证会的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了江南大学的发展简史、以及近年来在科研、教学、人才培养等方面取得的成绩。对陈明选教授带领教育信息化研究中心取得的学术成果给予了肯定。希望教育信息化研究中心以这一重大科研项目为契机,潜心研究,勇于创新,为国家教育信息化建设的发展不断贡献自己的力量。随后中央电教馆馆长王珠珠、教育部科技司信息化处副处长任昌山分别讲话,指出该课题是教育部基于国家教育信息化需要进行招标的重大课题,陈明选教授领衔的教育信息化研究团队能够在激烈的竞争中获得此项目就已显示了实力,希望能高质量,高效率完成目标。

1 参与论证会的部分领导与专家

60006

2 陈明选教授进行开题论证汇报

4F493

3 参与论证会的部分领导与专家

陈明选教授从研究背景与问题、研究内容和方法、研究设计与实施、研究团队、以及预期成果和进度安排等五个方面进行了汇报。项目将借鉴经济领域“供给侧结构性改革”的基本思想,运用绩效评价的理论和方法,调查我国数字教育资源建设与服务现状,揭示问题,提出对策建议。

汇报结束后,领导和专家对项目研究的设计、实施安排给予了高度评价,并提出了指导意见。认为在教育信息化2.0行动计划中我国数字教育资源建设与服务十分关键,该项目对我国教育信息化乃至教育现代化的发展具有基础性、时代性、专业性和引领性作用。课题目标明确,思路清晰,同意开题。最后,人文学院院长田良臣教授对出席项目论证会的专家领导表示了感谢,会全力b。课题目标明确,思路清晰AfEf设9t基91"EN,9E l9E 能息化tC882CB360012Ee="text-align: center">

4p style="text-align:center;">1 ">