教育信息化研究中心

陈明选教授主持的《极课数据分析与教学应用研究》成果汇报会在无锡软件园举行

发布时间: 2018-05-03

2018420日,陈明选教授主持的《极课数据分析与教学应用研究》项目在无锡新区软件园江苏曲速教育科技有限公司举行,江苏曲速教育科技有限公司CEO李可佳,极课大数据教育研究院全体成员出席,课题组成员王靖副教授,牟智佳博士以及三位参与课题研究的研究生参加了课题成果汇报。

极课大数据是国内领先的K12精准教学系统,通过人工智能、大数据实现基础教育教学过程的优化创新,在国内具有很大的影响力。20167月江苏曲速教育科技有限公司委托陈明选教授带领的研究团队开展《极课数据分析与教学应用研究》,团队成员经过近两年研究完成了预设的研究目标。陈明选教授在报告中分析了“极课”大数据的应用现状、优势及问题,并基于“极课”大数据系统提出了学习反馈策略,资源推送机制,教学设计优化的理论与方法体系。同时,结合当前教育政策与改革方向构建了“极课”大数据高效教学系统模型,为“极课”的可持续发展提出了新思路与新理念。两位研究生王诗佳、耿楠也对他们负责的子课题做了相关的案例分享。王靖副教授与牟智佳博士针对本次汇报提出了未来研究展望。项目成果汇报获得了极课大数据CEO李可佳先生以及极课研究院所有成员的高度评价,认为课题理论创新,方法国内领先,方案可行,提出的建议具有针对性、前瞻性,完成了预设目标,课题通过了验收。

江苏曲速教育科技有限公司和极课大数据研究院表示非常希望与江南大学教育信息化研究中心继续进行长期深入的合作,并聘请陈明选教授为特邀顾问。双方并对未来合作方向进行了深入讨论。

研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流