教育信息化研究中心

《开放教育研究》魏志慧副主任和上外于文浩博士来教育信息化研究中心做学术报告

发布时间: 2017-09-24

2017年9月23日下午,江南大学教育信息化研究中心邀请到《开放教育研究》编辑部副主任魏志慧副研究员与上海外国语教育技术教师于文浩博士在人文学院田家炳楼506教室做学术报告。学术报告会由教育信息化研究中心刘向永副教授主持,人文学院、教育信息化研究中心部分教师及全体教育技术学研究生聆听了本次学术讲座,现场学术交流气氛热烈。

    《开放教育研究》杂志魏志慧副主任从自己多年从事远程教育类学术期刊编辑的视角出发,做了题为《如何培养学术研究和论文写作思维——从远程教育杂志编辑视角谈起》的学术讲座,详细地介绍了学术研究思维培养的要点及高质量论文写作的重点。

上海外国语大学于文浩博士从自己从事企业培训的实践经验出发,做了题为《走进企业培训与绩效改进的场域:专业实践的心路历程》的学术讲座,介绍了企业培训及绩效改进相关学术进展与实践案例,对教育技术学专业学生从事企业培训的优势等进行了详细的分析。

本次学术报告会中教育技术专业全体师生通过现代技术和交互方式(对分易平台)与魏志慧主任进行互动,对于文浩博士提出的问题进行了深入的思考,拓展了教育技术学专业研究生的学术视野和就业方向,有助于提升教育信息化研究中心师生的科研水平。


 


研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流