教育信息化研究中心

教育信息化研究中心陈明选教授带队参加信息时代教育技术学专业发展论坛2017年全国教育技术学专业院长(系主任)联席会

发布时间: 2017-09-22

2017年8月16日到8月20日,我院教育技术学专业学科带头人陈明选教授、教育技术专业责任教授王小根教授,教育技术系系主任王志军副教授一同赴甘肃参加信息时代教育技术学专业发展论坛2017年全国教育技术学专业院长(系主任)联席会。

此次会议由-教育部教育技术教学指导分委会主办,西北师大、甘肃民族师院承办。来自全国80多家高校、以及相关企事业单位和中小学120多位领导参加了此次会议。会议从专业发展、学科建设、企事业单位对人才的需求、相关优秀案例、经验分享等方面发表了11场重要报告,并分区域开展了系主任圆桌论坛。

图1 陈明选教授主持大会报告

我院陈明选教授主持了教育部教育技术教学指导分委员会主任、华中师范大学校长杨宗凯教授的“教育信息化全面推动教育现代化:教育技术学专业的使命与担当”的报告。并在甘肃民族师范学院会场的开幕式和闭幕式上代表教育部教指委在甘肃民族师范学院大会致辞,并对大会进行了总结。陈明选教授在开幕式上指出要抓住机遇、开展教学改革与创新,推动信息时代教育技术专业发展。在闭幕式上用“高”、“新”、“实”、“情”四个字对此次会议进行了概括与总结。王小根教授和王志军副教授在圆桌会议上对我院的教育技术学专业的办学经验以及当前面临的问题跟兄弟院校进行了交流和讨论。

图2 甘肃民族师范学院会场

此次为我院的教育技术专业发展提供了新思路与新方法,我们将根据会议的精神、以及相关兄弟院校的办学经验,迎接信息时代教育技术发展的挑战、抓住新的发展机遇,结合江南大学教育技术学的学科定位和办学传统,进一步优化我们的人才培养方案和发展思路。推动教育技术专业发展走向新的台阶。

 


研究动态 研究团队
研究成果 人才培养
优秀资源 合作交流